Информация об изменениях

АО «Citadele banka» получило уведомление о том, что начиная с 1 января 2013 года, депозитарий АО «Citadele banka» - BNP Paribas Securities Corp. (США), осуществляющий держание финансовых инструментов, эмитированных в США и Канаде и имеющий статус Qualified Intermediary (QI), прекращает оказывать налоговую поддержку в виде расчетов, заполнения и подачи в службы государственных доходов США налоговых форм 1042-S клиентов финансовых учреждений, имеющих статус Non Qualified Intermediary (NQI), т.е. статус, который в настоящий момент имеет АО «Citadele banka».

Так как, Латвийская Республика в настоящий момент не включена в перечень стран одобренных Службой Государственных Доходов США (IRS) к заключению договоров и присвоению статуса Qualified Intermediary (QI) финансовым институциям – резидентам таких стран, то АО «Citadele banka» не может получить статус Qualified Intermediary (QI) как минимум до момента внесения Латвийской Республики в вышеуказанный перечень, и, следовательно, АО «Citadele banka» не имеет возможности самостоятельно осуществлять действия, ранее осуществляемые BNP Paribas Securities Corp.

В результате вышеизложенного, на доходы, полученные от источников в виде дивидендов и процентного дохода ценных бумаг США и Канады, находящихся в депозитарии BNP Paribas Securities Corp., с 1 января 2013 года применяется налоговая ставка в размере 30%. Несмотря на вышеизложенное, клиентам и в дальнейшем необходимо своевременно заполнять и подавать в АО «Citadele banka» налоговые формы W-8BEN (для физических персон) или W-8BEN-E (для юридических персон).

АО «Citadele banka» не консультирует своих клиентов по налоговым вопросам и в случае необходимости, рекомендует получать независимые налоговые консультации. Настоящая информация не является предложением либо просьбой вступить в какие-либо отношения по торговле финансовыми инструментами либо купить или продать финансовые инструменты или получить инвестиционные услуги. АО «Citadele banka» не предоставляет каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении полноты и точности приведенной в настоящем информации. В любом случае настоящая информация предоставляет собой только общий обзор, а также может подлежать изменениям или дополнительным требованиям, которые возможно потребуется соблюдать. АО «Citadele banka» не несет никакой ответственности за какие-либо прямые, косвенные, последующие убытки, возникшие в результате использования настоящей информации.