Защита интересов инвесторов (MiFID)

1 февраля 2008 года в Латвии были введены директивы Европейского Союза 2004/39/EK, утвержденные 21 апреля 2004 года, касающиеся требований рынков финансовых инструментов (MiFID).

Основной целью директивы MiFID является обеспечение большей защиты интересов инвесторов и безупречной деятельности рынков финансовых инструментов. В этой связи, банк Citadele ввел ряд изменений, направленных на повышение уровня защиты интересов инвесторов и улучшение порядка предоставления инвестиционных услуг.

Всем клиентам банка Citadele, принимая во внимание знания и опыт клиента в проведении сделок с финансовыми инструментами, а также цель подобных сделок, присвоен один из трех возможных статусов: частный клиент, профессиональный клиент или партнер по сделке. В зависимости от присвоенного статуса клиенту применяется соответствующий уровень защиты. Защита интересов инвесторов подразумевает также оценку соответствия услуги вложения интересам клиента.

Во избежание возможных конфликтов интересов, которые могут возникнуть в процессе оказания инвестиционных услуг, банк Citadele разработал и ввел Политику по предотвращению конфликтов интересов.

Осуществляя сделки с финансовыми инструментами по поручению клиента, банк Citadele руководствуется своей Политикой исполнения распоряжений в сфере оказания инвестиционных услуг (в т.ч. Списком Мест исполнения Распоряжений на регулируемых рынках), обновленная версия вступила в силу с 3 октября 2016 года. Прежде чем воспользоваться инвестиционными услугами, клиент должен ознакомиться с данной политикой. В том числе, Клиенту предоставляется подробная информация о банке Citadele и о сделках с финансовыми инструментами и связанными с ними рисками.

Информация об инвестиционных услугах

Описание политики предотвращения конфликтов интересов

Описание статусов, которые присваивает банк клиенту

Сообщение об изменениях в информации об инвестиционных услугах и сопутствующих услугах (13.07.2016)