Безопасность

Яркие личности бизнеса из Латвии и зарубежных стран посетят международную конференцию “Делай с будущим!”

04.02.2013

В феврале 2013 года общество женщин предпринимателей “Līdere” будет отмечать десятилетие своей работы. В честь этого события ведущие женщины - предприниматели Латвии и яркие личности бизнеса из других стран посетят международную конференцию “Делай с будущим!”, которую организуют общество “Līdere” и банк Citadele, чтобы обменятся идеями, опытом и вдохновением.

Конференция будет проходить в трех частях, совместив вдохновляющие истории опытных предпринимателей различных отраслей из разных стран и дискуссии с предпринимателями, руководителями и экспертами отраслей. Блоки дискуссий будут проводиться по трем основным темам: возможности глобального рынка и тенденции развития предпринимательской деятельности, лидерство: женщины в бизнесе, политике и управлении, а также бизнес и личность.

“При создании программы конференции мы обобщили и проанализировали наш 10-ти летний опыт и сконцентрировались на самом существенном. Общество “Līdere” в течение этих десяти лет сотрудничало с 240 опытными предпринимателями – менторами для реализации 15 программ менторства. Во время осуществления этих программ 284 начинающих предпринимателей получили бесплатную, долгосрочную и опытную поддержку в начальной стадии своей предпринимательской деятельности. Мнения, приоритеты и дискуссии, как с менторами, так и молодыми предпринимателями, а также наш опыт и результаты исследования “Женщина в предпринимательской деятельности 2012” заставили нас сконцентрироваться именно на этих вопросах”, указала Айва Виксна, председатель правления общества “Līdere”.

“Женщины предприниматели в Латвии - это выдающийся и положительный феномен. Положительные, целенаправленные и знающие – не удивительно, что Латвия имеет положительную статистику среди стран ЕС в отношении активности женщин. Также и мы в банке “Citadele” каждый день встречаемся с положительными примерами и с радостью поддерживаем успехи предпринимателей. Мы с удовольствием сотрудничаем с обществом “Līdere” в этом проекте, так что очень важно то, что предпринимателям доступны не только финансовые инструменты поддержки, но и знания и опыт,” комментирует Санта Пургале, член правления банка Citadele.

На конференции примут участия выдающиеся деловые женщины из зарубежных стран и поделятся своим опытом.

Старший банковский специалист группы Финансовых институтов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сабина Дзиурман (Sabina Dziurman) расскажет как о своем уникальном профессиональном опыте, так и о спектре услуг ЕБРР. До работы в ЕБРР она 12 лет работала частным консультантом в странах бывшего СССР. Работала в сфере банковских услуг и кредитовании малых и средних предприятий, консультируя ЕБРР и такие организации как Департамент международного развития (Department for International Development) и Всемирный банк в Армении, Белоруссии, Молдавии, России, Туркменистане и Узбекистане.

Мади Шарма (Madi Sharma) - предприниматель, которая создала и руководит “Madi Group”, в которую входят различные международные частные, некоммерческие и неправительственные компании. Кроме того – Мади является членом Европейского экономического и социального комитета (The European Economic and Social Comittee) в Брюсселе, это номинируемая Премьер-министром позиция, которая в Брюсселе представляет интересы группы предпринимателей.

Независимо от этой позиции, Мади была назначена в Консультативный совет по вопросам промышленности и предпринимательству, представляемый вице-президентом Еврокомиссии Антонио Таяни, где Мади консультирует именно по вопросам предпринимательской деятельности.

У Марианне Абиб-Пеш (Marianne Abib-Pech) очень успешная карьера международного масштаба в финансовой отрасли. В возрасте двадцати лет она из родной Франции направилась в Эдинбургский университет Хэриот-Уотт (Herriot-Watt University) изучать бизнес. После окончания университета последние 20 лет Марианне занимала ведущие должности в самых престижных и крупных корпорациях, например, “Arthur Andersen”, “Motorola”, “General Electric”, “Shell” (в данной корпорации она была единственной женщиной, занимающий такой высокий пост, которая когда-либо здесь работала).

Аисте Птакауске (Aiste Ptakauske), предприниматель из Литвы, театральный и кинорежиссер, драматург, создает сценарии фильмов, реклам, спектаклей и телевизионных передач.

Конференция будет проходить 7 февраля 2013 года с 9.30 до 16.10, в конференц-зале банка Citadele, Републикас лаукумс 2A. В завершении конференции состоится торжественное вручение приза «Ментор года 2012». Более подробно на www.lidere.lv.

PDF Порядок работы конференции и список участников (на лат. языке)